BIOCULTURA Optimismo y crecimiento del consumo responsable
BioCultura
Barcelona cerró su XX edición superando las previsiones que los
organizadores se habían marcado. Satisfacción también por parte de los
700 expositores que se dieron cita en el Palau Sant Jordi, no sólo por
la alta participación de público –alrededor de los 70.000 visitantes-
sino además por el gran volumen de negocio que se registró a lo largo de
las cuatro jornadas que duró la muestra.
BIOCULTURA Los “Goyas” del sector “bio”
En
BioCultura BCN se entregaron los Premios Estatales BioCultura 2013. Fue
una ceremonia sencilla, amena y emotiva. El ecochef Isma Prados se
llevó el premio al personaje mediático que con más ahínco difunde los
valores de la alimentación responsable y ecológica.
CATALUNYA La ruta del cereal "bio"
Del
26 d’abril al 19 de maig l’arròs, el blat, la civada, la polenta,
el fajol o el mill regnaran als restaurants amb menús de 13, 23 i
33 euros.
CAN ROCA El mejor del mundo
El
Celler de Can Roca (Girona) ha sido elegido el mejor restaurante del
mundo desbancando de la primera posición al danés Noma, que ha
encabezado durante los últimos tres años esta prestigiosa lista (S.
Pellegrino World 50 Best Restaurants 2011), elaborada anualmente por la
revista británica Restaurant, y dada a conocer esta semana con los votos de más de 800 expertos de todo el planeta...
IFPS ROGER DE LLÚRIA Reconocimiento oficial para naturópatas y herbolarios
Muchas
personas con experiencia laboral en el campo de la herbodietética y de
la naturopatía han adquirido sus competencias profesionales en el mismo
lugar de trabajo mediante la práctica, la experiencia profesional y vías
no formales de formación. Por lo tanto, son profesionales con
capacidades, pero no tiene la titulación oficial.
EE.UU. Rebelión agroalimentaria
Sedgwick
(Maine) es el primer pueblo norteamericano que se libera de las
regulaciones del gobierno en todo lo relacionado con la alimentación.
SOBREPESCA Salvemos los ecosistemas
Ahora
que las negociaciones sobre la reforma de la Política Pesquera Común
(PPC) entran en su fase final y decisiva, 218 organizaciones civiles
instan al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente a que
acepte lo evidente y apoye el fin de la sobrepesca y la aceleración de
la restauración de las poblaciones de peces.
CAMPAÑAS Sin glifosato en Cabo de Gata
Hemos
recibido este texto reenviado, a su vez, por Pilar Remiro. Lo
consideramos interesante porque es un ejemplo de cómo no se deben hacer
las cosas y/o de cómo matar moscas a cañonazos.
FAMOSOS Julia Roberts, "bio"
Julia
Roberts está apostando y fuerte por la comida ecológica. La estrella de
Hollywood tiene un huerto ecológico en esa ciudad donde también cría
gallinas y cabras.
OPINIÓN Cocina "slow"
Esther
Vivas propone este artículo para que reflexionemos sobre el papel de
los cocineros en la promoción de los alimentos más sostenibles.
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