Balance de BioCultura Madrid: la sostenibilidad y un estilo de vida sano y ecológico siguen en auge
9-10-2010.- Alrededor de 120.000 personas han visitado la 26ª edición de la feria de productos ecológicos y consumo responsable BioCultura Madrid, que cerró sus puertas el domingo 7, tras cuatro días llenos de talleres, charlas y degustaciones, que han reunido a más de 700 expositores y 17.000 productos.
Conama 10, una cita ineludible con el desarrollo sostenibe del 22 al 26 de noviembre en Madrid
11/11/2010.- El décimo Congreso Nacional del Medio Ambiente se celebra del 22 al 26 de noviembre de 2010, en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.
Como en ls pasadas ediciones, este décimo Conama tendrá lugar en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, situado en el Campo de las Naciones, en la Avenida de la Capital de España Madrid, s/n (28042 Madrid), muy cerca del aeropuerto de la ciudad.
Alexandra Pope en España
11-11-2010.- Tras su gran éxito y acogida en el 2009, Alexandra vuelve este año para realizar talleres sobre Feminidad y Poder en Barcelona (el próximo sábado, 27 nov.), Almería (el 4 de diciembre) y Málaga (el 11 de dicimbre.).
Ángeles Parra participa en el festival ambiental Langaia
11-11-010.- La directora de la Feria BioCultura y presidenta de Asociación Vida Sana, Ángeles Parra, junto al prestigioso chef Santi Santamaría y el periodista Carlos de Prada entre otros, participa en la mesa redonda sobre alimentacion sostenible el póximo sábado 13 de noviembre dentro del marco de las 'Jornadas Científicas sobre desarrollo y alimentación sostenibles' de Angaia, el Festival Internacionalde Medio Ambiente,que se está celebrando desde el día 7 de noviembre en Teneri
El fracaso de la patata transgénica
11-11-2010.- Contaminación, rechazo social y un recurso judicial de 5 Gobiernos Europeos resumen su primer año de cultivo
Tres expositores de BioCultura Madrid recibieron el Premio Alimentos de España 2009
6/11/2010.- La Ministra de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar entregó el pasado jueves día 4 en Madrid, los "Premios Alimentos de España 2009", que reconocen el trabajo de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, distribuir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, contribuyendo al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.
Ocio “BIO” en BioCultura Madrid
6/11/2010.- Los actores Juanjo Puigcorbé y Lola Marceli participaron hoy en uno de los talleres que organiza Nendo Dango (Maderas Nobles y Fundación +árboles) en BioCutura Madrid. Es una de las muchas actividades de las que se puede disfrutar participando en la feria hasta mañana domingo, a las 8 de la noche.
Ángeles Parra, directora BioCultura, defiende el derecho de ciudadanos a consumir ecológico
5/11/2010.- Cualquier sector productivo necesita normalizarse ante los ciudadanos para que el consumo de lo que ofrece sea generalizado y lograrlo es el principal objetivo de Biocultura 2010 cuya directora, Ángeles Parra, defiende el derecho de todos a acceder a productos ecológicos y a una vida saludable.
El mercado ecológico punta de lanza de alimentos beneficiosos para la salud
5/11/2010.- El mercado ecológico ha facilitado el conocimiento de los consumidores de algunos alimentos que son buenos para la salud y ha sido pionero en lanzar productos con efectos beneficios, ha afirmado a Efeagro el científico del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Gaspar Pérez.
Festival de Cine BioCultura en Madrid: La mirada de la consciencia
2/11/2010.- El Festival de Cine con consciencia de BioCultura se afianza como una de las citas esperadas por miles de personas al llegar la Feria. Esta edición del festival de Cine “Bio” contará, por primera vez, con una película ganadora de la Palma de Oro en el festival de Cannes “El tío Boonmee”, que junto a otros 6 fims más, cada cual más interesante, llenan la feria de imágenes, mensajes y luz.
Talleres Artesanos para todos en BioCultura Madrid
2/11/2010.- Desde el primer día, los visitantes de la feria podrán participar en una veintena de talleres artesanos abiertos a todos en la zona de Talleres del stand 231.
Tratan temas tan interesantes como la elaboración de velas con cera de soja y abeja, de pan con levadura madre y sus usos, de queso fresco bio, de cosmética natural y jabones entre otros. Estos talleres están organizados por “El Espíritu del Bosque – Centro de Ocio Rural” y BioCultura,
FODESAM inicia una recogida de firmas a favor de la implantación universal de los alimentos ecológicos en todas las escuelas
2/11/2010.- El Fondo para la Defensa de la Salud Ambiental (FODESAM) apuesta por una alimentación sana para nuestros hijos; para ello ha iniciado una campaña de recogida de firmas para apoyar la implantación universal de los alimentos ecológicos en los comedores escolares de los colegios y guarderías de toda España.
Un estudio revela que vino elaborado con uva ecológica tiene más antioxidantes
2/11/2010.- Investigadores de Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) han elaborado un estudio que revela que el vino elaborado con uva ecológica contiene más antioxidantes que el procedente de la uva tradicional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.