Agricultura 'Bio' en Castilla La Mancha, un crecimiento veloz
Castilla-La Mancha es la segunda comunidad en producción ecológica a nivel estatal. El Gobierno autónomo apostó claramente por esta agricultura, pero también los agricultores, que cada vez son más en montarse en el carro del respeto por el medio ambiente y la salud. Lucía Gómez nos habla de la producción de su tierra.
Marta Millà, actriz: "La Agricultura 'Bio', hoy, es algo subversivo"
Marta Millà se hizo muy conocida con su papel “bio” en “Ventdelplà” (TV3). El personaje responde a una actriz que, más allá de la ficción, tiene también una serie de convicciones y principios que coinciden con los del personaje. Marta Millà entregó el sábado 15 de mayo por la noche los Premios 2011 BioCultura BCN.
Cine solidario para la limpieza de los océanos
Este jueves 30 de junio, los cines Kinépolis de Madrid acogerán un pase benéfico de la premiada película Océanos para el Projecto Kaisei. El objetivo de esta ONG es luchar contra la acumulación de desechos plásticos que confluyen en el Océano Pacífico y que han dado lugar a una “isla” del tamaño de Francia y Alemania, afectando seriamente a la cadena alimentaria.
Alternativa3 por el Comercio Justo
La sostenibilidad medioambiental, social y económica se aplica cada vez más en las empresas a través de las políticas de Responsabilidad Social Corporativa. Tener compañías sostenibles es la base de la competitividad, en un mundo actual complicado para diferenciarse de la competencia y dar un valor añadido a la entidad.
Ayudas a la agricultura ecológica en Andalucía
Podrían cubrir hasta el 80% de los costes , y se pretende así potenciar la presencia en el mercado de estos productos. La Consejería de Agricultura y Pesca ha establecido las bases que regulan la concesión de subvenciones para la participación de agricultores y ganaderos en el sistema de calidad de producción ecológica, según la orden publicada en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA).
El Roundup podría ser el causante de ciertas malformaciones
Un informe elaborado por un grupo de científicos e investigadores denuncian que el herbicida más vendido del mundo, el Roundup, podría estar detrás de la aparición de algunas malformaciones que se han dado en humanos.
Curso de cocina ecológica para escuelas
Formar a los cocineros y fomentar en los colegios el consumo de alimentos ecológicos son los principales objetivos. Este primer curso de cocina ecológica va dirigido a cocineros de comedores escolares y coordinadores de cocina de las escuelas, y durante la realización del mismo se combinarán sesiones teórico-prácticas con visitas a explotaciones agrícolas y ganaderas ecológicas, así como sesiones abiertas al público.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.