sábado, 23 de julio de 2011

La actualidad del mundo ecológico

Alimentos ecológicos, lo mejor para el verano

En verano, nos apetece, sobre todo, comer alimentos refrescantes y ricos en agua. Por eso es una época de gran consumo de frutas frescas y verduras crudas. Además de contribuir a mantenernos hidratados, suelen ser ricas en minerales y vitaminas que nos ayudan a protegernos de los rayos solares. Pero tienen que ser “bio”.
Más allá de los demostrados beneficios para el medio ambiente, existen dos buenas razones de peso para decantarnos, más que nunca, por el consumo de frutas y verduras ecológicas.

Piden un plan coordinado para fomentar la agricultura ecológica en Andalucía

La Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) ha presentado alegaciones al Plan Hidrológico del Guadalquivir, en el que propone un plan coordinado con las administraciones para fomentar la producción ecológica en la cuenca del Guadalquivir.

España acuña una certificación internacional de diseño y desarrollo ecológico

La Organización Internacional de Normalización (ISO) ha aprobado y a propuesta de España la certificación "Ecodiseño" que registra el impacto ambiental de productos y servicios desde su producción hasta el fin de su uso.

Mª Àngels Mestre: “La Fibromialgia y el SFC se pueden curar”

MªÀngels Mestre es autora de los libros Hablemos de fibromialgia. Yo la he ganado, tú también puedes y De la fibromialgia a la salud, ambos publicados por Cálamo Producciones Editoriales. Pedro Burruezo mantuvo una conversación con ella para saber cómo ella misma había curado su enfermedad, experiencia que narra en sus libros, talleres, conferencias…

Trastornos alimentarios. Publicidad, anorexia y dramas familiares

Enfermedades sociales como la anorexia y la bulimia no pueden deberse,  exclusivamente, a la publicidad o a una tendencia de moda. Sin embargo, es obvio que ambas tienen un peso específico entre los adolescentes. Y cada vez aumentan más las tasas de adultos anoréxicos y bulímicos. Toni Cuesta nos habla de este complejo tema.

Equo reclama medidas de transparencia sobre la contaminación química y la salud

Para la formación, liderada por Juan López de Uralde, la situación sobre la contaminación química y sus efectos en la salud indica la necesidad de una política basada en la transparencia informativa y en la implantación de medidas de vigilancia adecuadas.

Tomás Camarero: "La publicidad convencional no desaparecerá, pero mutará"

Ha ocupado notables cargos en agencias de publicidad de gran relevancia en nuestro país, hasta que prefirió dedicarse al marketing verde. Su libro La ventana sostenible es una referencia en este aspecto. Pablo Bolaño habló con él.

Vandana Shiva en el Rototom de Benicàssim

El Rototom Sunsplash vuelve a apostar por el compromiso y el activismo medioambiental, una de sus principales señas de identidad desde sus orígenes. En su decimoctava edición, que se celebrará en el recinto de festivales de Benicàssim del 18 al 27 de agosto de 2011, contará entre sus ponentes con la activista india Vandana Shiva, líder ecologista mundial.

Crema de noche ecológica

Santé, cosmética natural para la gente joven y dedicada también a toda la familia, ha renovado totalmente sus productos. Nuevas formulaciones con actuales y valiosos ingredientes y con principios activos de última tendencia están entre sus novedades. Texturas ligeras y tratantes y agradables fragancias. Todo ello basado en los últimos avances de la cosmética natural. Además de las formulaciones, la sostenibilidad en uno de los principales aspectos en la renovación:
-Contacto responsable del hombre con la naturaleza.

Jornada sobre semillas en agricultura ecológica

Los días 22 y 23 de julio, en la localidad valenciana de Quart de Poblet se celebran la VIII edición de unas Jornadas Técnicas que tienen a las semillas y recursos genéticos como protagonistas. Para la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, Agroecología (SEAE), "la diversidad agrícola, cultural y medioambiental es fundamental para mantener vivos los agroecosistemas y la agricultura familiar.

La Generalitat de Catalunya financiará nuevos proyectos en agricultura ecológica

Hasta 60.000 euros se destinarán a seis proyectos de investigación en técnicas de producción alimentaria ecológica impulsados por varias universidades y centros de Cataluña. En concreto, se trata de la Universidad de Barcelona, la de Lleida, la de Girona, la Autónoma de Barcelona y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.